Penyebab Saya Susah Kaya

Kalau ditanya ...

Pasti kebanyakan orang pengen dong jadi kaya, masa iya mau terus terusan jadi kelas menengah atau kebawah terus?

Pengen lah jadi kelas atas, Cuma masalahnya, Gak Semua Orang Bisa, kenapa? Yuk simak, siapa tau kamu mengalaminya juga ..

WHY?!

1. Daya Berjuang Kurang

Tidak semua orang mampu bersakit sakit dahulu. Maunya pengen instan dan langsung cepat dapat hasil yang nyata. Tidak semua orang sabar untuk menjalani prosesnya. That's why investasi bodong menjamur.

Kamu termasuk yang kuat atau lemah ni?

2. Tidak Bisa Tanpa Hutang

Karena daya juang kurang, pengennya serba cepat dan instan. Akhirnya terbiasa hidup dalam hutang. (Karena hutang itu kan short cut ya, gapunya duit ya udah ngutang biar cepet punya), kalau gak hutang, gak semangat, itu biasanya jadi pedoman.

3. Punya Believe Sistem yang Salah

Simple tapi punya peran yang besar. Ketika kamu percaya sama hal yang keliatan bener tapi sebenernya salah, seperti : uang itu sumber kejahatan, makannya lebih baik aku biasa biasa aja supaya tidak jadi orang jahat. Lihat?padahal ketika kamu miskin/biasa aja, tidak menjamin kamu pasti jadi orang baik juga.

4. Self-Rewards Terus

Self reward sesekali boleh dong, tapi kalo setiap mencapai sesuatu ada self reward ya kapan tabungan itu bisa kumpul?

Selalu punya prinsip. Hidup cuma sekali, nikmatilah. harusnya sih karena hidup cuma sekali jadi harus give the best. Lawan kita adalan diri sendiri

5. Terlalu takut ambil resiko

Percaya atau tidak, penyesalan terbesar seseorang ketika sudah berusia tua itu adalah = Terlalu Takut!

Takut buka bisnis, takut investasi, takut menyatakan cinta, takut punya mimpi besar. Terjebak zona nyaman adalah faktor terbesar seseorang susah buat maju. Semua keputusan pasti ada resiko, tapi dengan belajar kamu bisa meminimalisir resiko itu.

6. Lingkungan Toxic

Lingkungan punya peran besar dalam mempengaruhi kehidupan finansialmu.

Misal nih, kamu semangat mau usaha tapi orang tua malah mematahkan semangatmu dan bilang udahlah kerja kantoran aja yang jelas, gak usah sok gaya gayaan bisnis.

Hal kaya gini bisa menjadi tantangan paling berat, karena lawannya adalah orang terdekat.

7. Ya Memang Tidak Action

Gimana mau kaya, 

Kalo kerja gini gini terus, pergi pagi pulang malem tapi gaji UMR udah puluhan tahun, Nabung kaga pernah, Investasi apalagi, Gaya hidup hedon boros.

Yuk mulai sekarang perbaiki kehidupan keuanganmu, belajar lebih banyak lagi.

8. Middle Income Trap

Yes, kamu udah kerja luar biasa keras, udah berprestasi juga, penghasilan udah berhasil naik nih, udah punya bisnis? Tapi kenapa?kok masih gak kaya kaya? (Kaya yang sebenarnya ya, bukan keliatan kaya tapi cicilan dimana mana eheheh)

Nah ternyata, kamu lagi kena sindrom middle income trap; ketika penghasilanmu naik, gaya hidupmu naik sama tingginya. Langsung ambil cicilan macem macem. Apakah itu kamu?

Belum ada Komentar untuk "Penyebab Saya Susah Kaya"

Posting Komentar

Jangan Merubah Kode Ini

Jangan Merubah Kode Ini

Jangan Merubah Kode Ini

Jangan Merubah Kode Ini